» » Когда у ребенка появляется мечта овладеть секретами восточных единоборств и получить черный пояс по каратэ
Информация к новости
  • Просмотров: 477
  • Автор: F1
  • Дата: 23-08-2018, 17:33
23-08-2018, 17:33

Когда у ребенка появляется мечта овладеть секретами восточных единоборств и получить черный пояс по каратэ

Категория: Новости

Когда у ребенка появляется мечта овладеть секретами восточных единоборств и получить черный пояс по каратэ?

Сегодня мы постараемся ответить на вопросы родителей по данному виду спорта: с каких лет стоит начинать занятия каратэ? Медицинские противопоказания при занятиях каратэ? Можно ли заниматься каратэ девочкам?

Во-первых, все восточные единоборства, и в частности каратэ для детей — это система самозащиты без использования оружия.
История возникновения восточных единоборств уходит корнями далеко в прошлое. Возникновение новых стилей и появление большого количества школ и мастеров дало возможность к формированию в наши дни огромного количества разновидностей карате, которые в том или ином направление имеют схожие элементы техник: круговые движения, уклоны, броски, уходы от противника. Все стили взаимосвязаны и очень часто заимствуют элементы друг у друга, совершенствуя их в своих направлениях.
Когда у ребенка появляется мечта овладеть секретами восточных единоборств и получить черный пояс по каратэ
В настоящее время выделяют сотни направлений каратэ, и точного числа нет.

С каких лет стоит заниматься каратэ?


Начинать заниматься восточными единоборствами, а точнее делать первые шаги по подготовки к становлению на путь каратэ можно уже с 5-ти лет. На занятиях дети учатся владеть своим телом, координации, дисциплине, развитию внимания.
Дав ребенку возможность овладения восточными единоборствами, в частности Кёкусинкай каратэ, нужно понимать, что вы не просто передали его в руки квалифицированно инструктора, вы должны работать с тренером в одной связке, помогаю малышу осознать важность занятий, которая у него будет формироваться к 7-9 годам.

В Европе, а также в Америке все дети вначале проходят собеседование с инструктором, который будет заниматься с ними в дальнейшем. Во время беседы тренер выявляет желание ребенка, а главное, пытается понять, готов ли ребенок приступать к занятиям Кёкусинкай Каратэ. Некоторые дети могут приступить к занятиям немного раньше, некоторые намного позже.
Огромным плюсом является запись детей на занятия Кёкусинкай карате в связи с поступлением в школу. К 7 годам мальчики и девочки уже более самостоятельны, таким образом, адаптация как к занятиям спортом, так и к школьной жизни пройдет намного мягче.

Медицинские противопоказания


Если дети не имеют общих либо специфических медицинских противопоказаний для занятия восточными единоборствами, которые определяются медицинским учреждением, то они допускаются к обучению каратэ.
Но стоит понимать, что при решении отдать ребенка в секцию Кёкусинкай Каратэ, необходимо внимательно обратить на его физическое и психическое состояние, т.к. лучше Вас этого поняять никто не сможет.

Мальчики и девочки

Кёкусинкай Каратэ — это занятие, которое подходит как мальчикам, так и девочкам даже не смотря на то, что классическое каратэ стран Азии ориентировано на представителей мужского пола.
В раннем возрасте девочкам намного проще дается обучение, чем мальчикам. Девочкам свойственно вдумчиво, методично, кропотливо осваивать фундаментальную технику данного вида единоборства. В связи с этим ката и кихон доступны для них уже в более младшем возрасте.
Что же касается мальчиков, то в столь раннем возрасте им очень сложно сосредоточиться на изучении фундаментальных основ Кёкусинкай каратэ. Поэтому вместо освоения базовых навыков Каратэ Кёкусинкай, лучше направить все усилия на физическую подготовку.
С 6-7 лет родителям можно, а главное нужно отдавать мальчиков в спортивные секции Кёкусинкай каратэ, но стоит помнить, что их интеллектуальный потенциал ещё будет проигрывать девочкам, примерно, до 9 лет. Достигнув этого порога мальчики начинают «догонять» девочек.

Наши секции Кёкусинкай Каратэ удобно расположены и находятся в шаговой доступности таких улиц г.Подольск как Силикатная, Профсоюзная и Тепличная, п.Знамя Октября и мкрн. Родники. Секция располагается в школе 2083 Родники.

Первое занятие состоится 04 сентября 2018 с 17:40 до 21.00

Инструктора расскажут всё о специфики Кёкусинкай Каратэ и ответят на все ваши вопросы.

Записаться можно по телефону +7-926-558-15-59
через сайт http://karaterodniki.ru/
и в отделе доп.образования каб.110 школы 2083
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.